Selasa, 26 Maret 2013

Ketika ‘Mencintai Diri Sendiri’ Lebih Dipilih Daripada ‘Mencintai Orang lain’


Oke… Berjumpa lagi dengan gue, orang absurd yang lagi pengen serius. 

Firstly, ini judul terpanjang sepanjang sejarah gue nge-blog. Ampuuun deh, judulnya ambigu banget kan yak? Tapi emang begitu deh apa adanya, gue ngerasain orang-orang disekeliling gue itu lebih cinta sama dirinya sendiri daripada cinta sama orang yang lagi di cintai. Nah lho, susah kan nyerep artinya? Coba dibaca sekali lagi kalo masih bingung. Biar lu gak mimpiin blog gue waktu tidur nanti.

Okay, kenapa gue ngasih judul kayak gini?

Simple sebenernya, gue cuma pengen ngejelasin sama lu pada tentang dua hal yang kayak sama tapi sebenernya beda banget, dan….. ini juga yang lagi gue rasain. Tapi, ini cuma opini gue aja sih, mau diterima ya udah, enggak diterima ya gakpapa :D

*Lu ngerasa gak pernah bilang kayak gini ‘Gue gak mau dia suka sama orang lain.’ Pernah gak? Kalo pernah selamat……. Lu jadi orang paling egois sedunia. Kenapa? Karena saat lu bilang gitu, sebenernya diri lu cuma gak pengen jadi sepi lagi karena dia pergi. ‘Tul gak? Lalu dimana letak egoisnya? Ini pertanyaan yang bagus. Letak egoisnya ya disitu…. Kan tadi gue udah bilang, cuma diri lu yang gak mau kesepian lagi. Nah, jadinya lu lebih cinta sama diri lu sendiri kan? Udah kebukti kalo lu cinta sama dia cuma sekedar pengisi hari-hari lu yang gak pernah ngapa-ngapain itu.

*Selanjutnya, lu pernah gak ngerasa kalo lu gak mau kehilangan dia? Ini wajar buat orang yang lagi jatuh cinta. Tapi, sorry-sorry aja ya, ini ada sisi buruknya juga lho. Sekali lagi, ini cuma opini gue aja, kalo ada yang mau ngasih komentar atau betulin silahkan J Ada saatnya pas lagi fallin in love, lu bener-bener berharap orang yang lu cinta gak mau ninggalin lu. Pikir deh coba, lu gak mau kehilangan dia karena:

1. Lu gak bisa hidup tanpa dia.
2.  Lu gak mau hidup lu jadi berantakan karena dia pergi.

Oke, kita bahas satu-satu ya. Buat alesan pertama itu gak logis, ada pepatah bilang gini ‘Cinta gak cuma satu, kecuali kalo kamu mencari yang sejati, itu baru cuma satu, dan itu tergantung dari diri kamu sendiri mau mensejatikan orang itu atau tidak.’ Fix berarti itu alesan yang mengarah kepada lebih milih mencintai diri sendiri

Buat alesan kedua ini bener-bener mencintai diri sendiri. Trus kalo orang yang lu cinta itu pergi, hidup lu jadi berantakan gitu? Oke, itu emang ada persentasenya, tapi kecil. Kenapa? Karena kalo emang alesan lu kayak gitu, lu bakal cepet nyari pengganti yang bias ngebuat hidup lu jadi sempurna. Gimana gak egoist tuh? Lu aja belom tentu bisa ngasih yang terbaik, masa mau minta hidup lu jadi sempurna dan dikasih yang terbaik. Busuk lu…
          
 Well, itu cuma sedikit alesan dan opini tentang mencintai diri sendiri dan mencintai orang lain. Karena intinya, kalo lu udah cinta sama orang lain, lu juga bisa ngasih apa yang dia pengenin tanpa lu tanya, disitulah lu bakal ngerti tentang sebuah pengorbanan dan pengertian. Apalagi tanpa lu berharap mau dibales, lu bakal jadi orang yang paling mulia deh. #Ajiiibbbb :D
   
         Dah, dah, abangnya capek, nulis beginian bikin pala gue pusing tujuh keliling BSD Serpong. #apasih.
   
         Tapi gue sadar, belakangan ini gue lagi ngalamin yang namanya krisis kekuatan, entah kenapa orang-orang di sekeliling gue begitu jauh dari sebelumnya, orang-orang yang gue cinta menjauh dengan sendirinya, dan orang-orang yang gue harapkan udah gak bisa lagi diharepin. Entahlah, mungkin cuma diri gue sendiri yang ngerasa kayak gitu. Ngejauhin diri padahal lingkungan gak menjaduh, memutuskan harapan padahal harapan itu masih ada. Yasudahlah gue bingung….
  
          Kalimat terakhir ini berisi quotes keren, baca ye. Mencintai demi dicintai adalah sifat manusia. Tetapi, mencintai demi mencintai adalah sifat malaikat.
            Begitulah garis besar dari post kali ini. Semoga bermanfaat dan sampai jumpa.
   
         *melambaikan tangan sambil jungkir balik dan nyengir lebar* :D


4 komentar:

  1. mantap sobat artikelnya hehhehhe, salam kenal dan sukses selalu

    BalasHapus
  2. Post yg bagus tentang cinta

    BalasHapus
  3. ati2 sob jungkir baliknya xixiii, ntar keseleo lho ... :D

    BalasHapus
  4. Masalah cinta memang bisa bikin pusing Sob...

    BalasHapus