Selasa, 31 Desember 2013

After Jebot-jebot.Jebot-jebot


            Halo semuanya pembaca setia blog ghiyatsableng.blogspot.com yang setahun ini udah rela nyempetin waktunya buat sekedar buka-tutup doang ataupun buat baca-baca juga. TERIMA KASIH BANYAK!


Minggu, 29 Desember 2013

111 Menit.


Namanya Debur Ombak Selatan.
Oke, orangtua macam apa yang menamai anaknya Debur Ombak Selatan?
Hei! Kau percaya ada anak bernama seperti itu?

Sabtu, 21 Desember 2013

Lo Harus Tahu Gimana Susahnya Nyari Duit


            Assalammualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh…!!!

Horasba! Selamat Hari Minggu dan SELAMAAAAAAAAT HARI IBU DI SELURUH INDONESIA. Semoga tetap menjadi pelindung dna pengayom yang baik bagi buah hatinya. Dan bagi siapapun yang telah kehilangannya. Percayalah, ia selalu ingin kamu menjadi yang terbaik :)

Well…

Post ini bakal gue khususin buat temen-temen yang semalem udah kerja keras nyari dana ke salah satu tempat terbaik di dunia, Monumen Nasional ( Monas ) yang membuahkan banyak-banyak-banyak sekali cerita dan arti dari sebuah pengorbanan serta apresiasi.

Minggu, 15 Desember 2013

Bersiap… YA! START Dimulai Cuy


            Ini tentang gue.

Gue yang belom ada apa-apanya… dibandingkan kalian semua :)

Beberapa bulan yang lalu, kurang lebih sekitar 36 bulan, atau tepatnya 3 tahun, gue mulai ngejalanin apa yang orang bilang –TUKANG-KETIK–. Kenapa gue milih hobi ini? Gak lain gak bukan karena waktu itu, pas liburan SMP. Gue bosen setengah mampus. Ampun-ampunan kagak ada kerjaan selama berminggu-minggu lamanya, setiap waktu gue cuma HIBERNASI, HIBERNASI dan MAKAN NASI.. HUFFT..

Sabtu, 30 November 2013

Time As Usain Bolt.


            I’m seriously.

Gue nulis post ini dengan tangan gemetar, enggak tahu kenapa, kayaknya baru kemaren gue nulis post ini: Time As A Cheetah. Sekarang udah masuk tulisan tentang ‘Waktu’ yang kedua.

Sebelumnya, gue basa-basi dulu nih.

Selamat hari baru semuanya! Desember! Bulan terakhir sebelum tahun depan. Yihaaaaaaa!! Gue harap lo enggak pernah bosen baca tulisan gue yang ngawur ini..

Bulan terakhir di 2013.

Sabtu, 02 November 2013

Time As A Cheetah.


            Tanpa basa-basi.

Time as a Cheetah.

Lo tahu apa yang gue maksud.

Rabu, 30 Oktober 2013

Satu Kosong Kosong.


            Hallo sob, ketemu lagi nih ama gue.

Gue harep ocehan-ocehan dari orang ganteng ini gak buat lo bete ya :D

Tema kali ini: Satu kosong-kosong.
“Apaan sih itu?”
“Skor bola.”
“Loh? Bukannya skor bola biasanya satu – kosong?”
“Iya… Yang maen ada tiga tim.”
“&@%^&$(*”

Rabu, 23 Oktober 2013

3.2.1. Jadilah Superhero Bertenaga Listrik yang Bersih.


            Halo pembaca setiaku, pembaca yang senantiasa menghangatkan rumah kecil ini. Pembaca yang selalu membuat blog sederhanaku menjadi tempat teduh dan nyaman bagi penulisnya. Terima kasih :)

Memperingati Hari Listrik Nasional. Maka izinkanlah saya untuk menulis sepatah atau dua patah kata untuk Anda yang selama ini berjasa dalam dunia perlistrikan bangsa tercinta kita, bangsa Indonesia.

Senin, 14 Oktober 2013

Wawancara Agen Kambing Dengan Si Bokir.


            Petasan meletus penuh warna.
Takbir menggema dimana-mana.
Menyambut hari raya suci, Idul Adha.

HAH-LOH-HAH!

Jumpa lagi nih ama gue, siapa lagi kalo bukan orang ganteng yang nyatanya gak ada yang ngakuin. Tapi, apalah daya raga ini, masih ada langit di atas langit, masih banyak yang lebih ganteng #HUFT..

Senin, 23 September 2013

Pada Kalimat-kalimat yang Begitu Bodoh


 Denganmu, aku jadi orang paling beruntung.
Denganmu, semua tidak sia-sia.
Denganmu, tawa menjadi lebih nyaring dari biasanya.
Denganmu, senyum menjadi lebih mengembang dari biasanya.
Denganmu, aku jadi tidak biasa.
Denganmu, waktu begitu terasa cepat.
Denganmu, makanan apapun jadi enak.
Denganmu…
Denganmu, aku berani bermimpi.
Denganmu… aku bahagia.

Sabtu, 14 September 2013

Pecundang yang Dipecundangi


            SELAAAAMAT PAGI dan SELAMAT HARI MINGGU!!!

Perlu lo tahu, hari ini gue free. Yap, free dalam arti harfiah, dalam arti yang sesungguhnya. Haap, hap, hap *senam-pagi* Dan khususnya, para anak OSIS-MPK yang lain mungkin ngerasain itu :D

Engg, post ini terinspirasi dari tweet gue kemaren yang kayak gini:

Sabtu, 07 September 2013

Sabtutitusi


            Sabtu… YEAH!

Ini sabtu kebebasan pertama setelah beberapa minggu terakhir begitu sibuk dengan kegiatan LDK. Dan sabtu depan, gue harus ngadepin Pendalaman Materi alias Pe-Em buat persiapan kelulusan gue nanti.

Well, tadinya, gue pengen tidur-tiduran seharian buat refreshing otak. Tapi, kebiasaan gak bisa diem, ngebuat gue akhirnya memutuskan untuk ngelanjutin novel kedua gue. (Kemana ya novel pertama gue? Kok gak terbit-terbit? Aoawkaokwokaowka.)

Sabtu, 31 Agustus 2013

Streaming Tears: Kapankah Kamu Pulang?


               “Aku akan pulang, kamu jangan khawatir.” Bukankah begitu janjimu? Oke,  aku terlanjur percaya padamu, dan membiarkan kamu pergi.

Keesokan harinya, kamu berjalan pelan-pelan meninggalkanku, memandangmu lamat-lamat hingga perlahan memudar. Kamu akan pulang kan? Batinku.

Jumat, 23 Agustus 2013

Satu Tanggal Untuk ±17.504 Pulau


JENG…JENG…JENG… *drum-roll*
"Jangan tanya, apa yang telah negara berikan kepadamu.
Tapi tanya, apa yang telah engkau berikan untuk negaramu"
            Indonesia tanah airku.
Tanah tumpah darahku.
Disanalah aku berdiri.
Jadi pandu ibuku.

Minggu, 11 Agustus 2013

FORNEVER Or FOREVER?


Holla, para orang-orang yang tengah berkecimpung dalam dunia maya.. Terutama yang udah sampe 3 jam-an ke atas. Gue tahu, tuh orang pasti jomblo, yang kerjaannya cuma mantengin laptop dan stalkerin mantan atau pacar orang. *peace-man* ^_^

Dan TARRAAAA!!

Orang yang dimaksud itu adalah gue sendiri.. Ya gue sendiri. Hari ini, hari minggu, gue udah nongkrong di depan laptop selama 4 jam. 4 JAM BRO!!! Kurang ngenes apa coba gue jadi jomblo?

Selasa, 06 Agustus 2013

Re, Unlucky Man & The Bed Tears


           Lelaki sial itu pernah menanam sebuah harapan. Tapi sayang, harapan itu tak pernah tumbuh.

Lelaki sial itu memang bangun setiap hari, di kasur yang sama, yang setiap hari menjadi hal yang pertama dilihat sebelum beraktifitas dan terakhir dilihat sebelum tidur. Berantakan, ia tak pernah dengan sengaja merapikannya. Dua setengah tahun ia tinggal disitu, sendirian, hanya ditemani sebuah harapan yang ia taruh kepada perempuan bernama Re.

Ia terus menyirami harapan itu, terus berharap, tak pernah lelah, meski pada akhirnya harapan yang sebesar biji leci itu tak pernah tumbuh 1 senti pun.

Jumat, 19 Juli 2013

Di Kereta Tua, 12 Bulan Lagi.


                Selamat pagi sahabat-sahabatku yang baik hatinya.

            Setelah 10 hari berjuang keras untuk pelaksanaan Masa Bimbingan Studi di sekolah gue, akhirnya dengan niat dan semangat, semuanya dapat berjalan lancar sesuai yang diharapkan. Semuanya emang gak ada yang sempurna, tapi seenggaknya gue udah berusaha buat yang terbaik, yaa walaupun dengan berlinang air mata #eeaaa.

Oke, topik post gue kali ini bukan tentang itu, mungkin akan gue bahas selanjutnya setelah post ini. Gue, berdiri di balik tulisan ini mau ngebahas tentang sesuatu yang bikin gue hidup, sesuatu yang bikin gue semangat tiap harinya, dan kelak hal itulah yang akan jadi bagian-bagian menyenangkan dalam hidup gue, yakni: mimpi.

Minggu, 30 Juni 2013

Pengakuan


           Hola, kali ini babang ganteng akan membawakan materi agak galau bertema: Pengakuan. Yap, dimana-mana kegantengan dan ketampanan emang akan selalu berkurang tiap orang itu galau. Mwahahahahaha :D Okelah bro, ngaku? N-G-A-K-U. Gak segampang ngejanya dan gak segampang ngomongnya.


Lo selalu sulit, bahkan untuk hal yang absurd dan gak mungkin terjadi ama diri lo.

EX: Tiap orang selalu menemui jalan buntu ketika….. Dihadapkan pada dua pilihan bahwa dirinya: CAKEP atau ENGGAK…

Sampe 100 angka nol dibelakang 1 % gue jamin gak bakal ada yang mau ngaku kalo dirinya belom cakep… Dalam hal ini ‘belom’ ya, seenggaknya gue mencoba membahagiakan elo bro.. Gue tahu hidup ini berat, tapi… Yang belom cakep gak cuman lo doang kok :)

See, itu satu hal dari sekian banyaknya pengakuan yang emang berat dilakuin. Gue ambil satu lagi, kali ini masuk #EdisiSerius

EX: Ngakuin dirinya pinter itu emang gampang, gampaaaaaaaaaaaaaaanngg banget. Tapi, jauh diatas segalanya. Ngaku kalo dirinya bodoh dan emang bener-bener bodoh adalah hal yang susah dilakuin daripada nyentuh siku lo dengan lidah lo sendiri. Butuh keberanian ekstra dan jiwa yang ikhlas buat ngakuin itu semua.

Pfffttt, bro… Tarik nafas dulu deh bro… Sekali lagi pengakuan emang gak gampang. Ambil aja hikmahnya kalo: Anggap pengakuan adalah masalah, dan kalo lo bisa nyelesainnya berarti lo udah berani ngeluarin pengakuan tersebut. :):)

…………….

…………….

…………….

Tapi……………… Jauh, jauh, jauh diatas segalanya.. Ada satu hal bro yang paling susah, ini personal dan lo harus tahu pengakuan paling sulit di dunia adalah: Bahwa nyatanya gue masih mencintainya…. Karena dari yang terdalam, gue cuma takut sendirian lagi.


Salam ganteng dari yang lagi tidak bersemangat..


Tapi bersemangat deh :D


Sabtu, 15 Juni 2013

Yuhuuu #unforgotTEN #KadoUntukBlogger by Abang Gagas


 
"There Is No Friend As Loyal As a Book." - Ernest Hemingway.

Selamat Ulang Tahun yang ke-10 GagasMedia

"Bro, lo mau buku kagak?"
“Mau lah bro. Siapa sih yang nggak mau?”
“Emang lo suka baca buku bro?”
*garuk-garuk-kepala* “Kagak bro.”
“Lah, terus bukunya buat apaan bro?”
“Buat dikiloin bro, lumayan buat creambath ama pedikur menikur bro”
“Ih cucok deh kamyu.”
“Iya duuooonggg.” #SalahGaul #AkibatPergaulanSempit #PergaulanSesamaLaki-laki

OKEEEEHHH!!! Sobat ganteng dan cantik semuanya. *berdehem* Perhatian-perhatian, penerbit paling PUOL lagi bagi-bagi buku nih. Gak cuma 100, 200, tapi lebih banyak lagi bro........... 10!
“Lo boongin gua bro. Katanya 100, 200?”
“Maksudnya 100-200 halaman.”
“%&$@%&”

Siapa lagi kalo bukan penerbit paling dikenal seantero Indonesia, paling bersejarah dalam kontribusinya menerbitkan novel-novel remaja. Yap bener! GAGASMEDIA!!!

Dalam rangka #KadoUntukBlogger #unforgetTEN, Bang Gagas mau ngasih hadiah. Dan siapapun pesertanya harus ngasih alesan. Okelah, Bang Gagas, inilah alesan gue kenapa lo sunnah, makruh, mubah, atau bahkan WAJIB ngehadiahin gue *kedip-kedip-mata* *eh-ternyata-kelilipan* :D

1.      Lo itu udah jadi................. Istri gue. Gilak! Gue baru 17 tahun udah punya istri. #CalonEyangSuburKedua #EhKetiga #YangKeduaUdahAdaAryaWiguna. Kenapa istri? Yap, karena kalo ke toko buku yang ibarat rumah gue, buku-buku Bang Gagas yang paling gue cari. *kecup-basah-dulu*

2.      KUTILAN.... Eh salah, yang bener KUTIPAN. Yap! Cuma Abang yang mampu ngenafkahin gue kata-kata bermakna lewat novel remaja yang kebanyakan orang dianggap gak mendidik. Contohnya: Kutipan dari novel Seandainya karangan Windhy Puspitadewi yang udah gue posting di lain tempat dan di lain waktu serta di lain kesempatan #EdisiPraPernikahan. :)

3.      *mikir-keras* OH IYA. Gue inget kata-kata bang Gagas yang ini: Read is Cool, Write is Hot.. Itu salah satu yang buat gue kenapa terjun payung ke dunia tulis-menulis. Alhamdulillah, novel udah terbit satu. Semoga aja yang kedua bisa nyantol di kamu yah sayang #IntermezzoAjaSih :D Nah, buat itulah kenapa gue suka banget ama Abang, karena telah berjasa merubah hidup gue. #WUASOOOYY.

4.      Terakhir, gue PEDE. Insya Allah blog gue ini dapat memberikan kontribusi gede buat bang Gagas. Lebih-lebih lagi kalo Abang mau ngelirik cerita-cerita disini dan diminta buat jadi novel. Kayak blog sebelah itu loh: radityadika.com. BEGH, BAKAL SENENG BANGET GUE. Dan, resensi yang bakal gue bahas bakalan beda. Gak pakem dan ala anak muda banget. Karena gue tahu, Gagasmedia itu tempatnya anak muda berkreasi. YUHUUUU #EdisiCheers

Syalalalalalala. Sudah cukup 4 saja ya. Itu udah menggambarkan bagaimana rasa terima kasih gue atas novel-novel yang lu terbitin bang Gagas. Sekarang............. *megang-tangan-Abang* #SokDramatis #EdisiHomo ........ Abang tahu alesan gue kenapa mencintai lo. Abang tahu alesan kenapa gue sayang banget sama logo ”g” ini... Jadi, pilihlah aku :*

My Gagas Whistlist:
- Sunrise Serenade
- Manusia Setengah Salmon
- Notasi
- Restart
-  #STPC Roma
- Andai Kau Tahu
- Studying Abroad
- All You Can Eat
- Refrain
- Montase 

Gas, kayaknya kurang lengkap ya kalo enggak nampilin apa yang udah gue beli dari lo. Kebanyakan emang minjem sih. Karena emang gue remaja yang kena KANKER ( KANtong KERing ) setiap saat -___-" Jadi, gue tampilin yang gue punya aja ya. Ini dia ( Maafkan gue bang, gambarnya dari Google. Gue gak pernah punya media buat twitpic *nangis* )




Arrrrggghhhh... Terus berjuang bang buat ngehiasin dunia literature Indonesia. Terus berjuang buat nerbitin karya bermutu lainnya. CAIYO.... CAIYO.... CAIYO *kibar-bendera-gede*

Salam ganteng


Kamis, 06 Juni 2013

Versi Ketawa Bebas: Mwahahahahah.


            Demi, demi apa yang ganteng banget?
Tau nggak mblo?

……………………………………..

…………………………………….

……………………………………..

Jawabannya: Demi apapun yang ganteng cuma gue. Mwahahahahahaha :D

Sesuai judulnya, post ini adalah post pertama setelah sekian lama gue recovery hati *LOL* Awalnya gue pengen nge-post tentang Betapa banyak.. Tapi setelah gue pikir-pikir, itu terlalu menggalaukan, terlalu tragis, nanti yang masih pacaran malah berniat bunuh diri lagi. Gak percaya? Liat contohnya: Betapa banyak kebahagiaan yang dipura-purakan, betapa banyaknya kepura-puraan itu setelah aku mengenal kamu.

Lidiiiihhhh…. Eh maksudnya, Idiiihhh, jleb gak tuh?

Oke, back on top, kemaren, hari Rebo, ya…. Rebo. Ada pelaksanaan lomba upacara bendera jam 1 siang. JAM 1 SIANG!!! Bayangin bro, lo abis ulangan Fisika, yang pengawasnya bikin lo kek tidur versi melek dibrutalkan oleh kaki yang disemutin sepanjang kurang lebih setengah jam! SAKIT BRO, SAKIIITTTT!

Tapi, gue kan titisan Gatot Kaca. Harus strong dong bro, tapi agak nggak kuat mental juga sih, liat satu-persatu orang berguguran, gue tahu kok, amanatnya sampe 3 lembar. Pasti itu kan yang membuat kalian berjatuhan *menangis-sambil-bawa-bunga-di-makam* #LebayVersiDewa

Yaudahlah ya, ambil hikmahnya aja: Kalo gak ada lomba, gak bakal kan lo pada serius waktu upacara? That is damn! But true :)

Nah, abis upacara nih yang gue seneng, gue POTO-POTO CUUUUYYY. P-O-T-O-P-O-T-O, ya P-O-T-O-P-O-T-O. Lumayang menghilangkan kegalauan………. Akibat hujan. #YouAbsoutelyDontKnowWhatIMeanBecauseIAlsoDontKnowWhatIMean #HastagTerpanjang.

Nih, hasil jepretan TAB-nya si Octa (@OctaWijaya)
Gata -____-"

Fokus: Liat si Annisa dah yang gue bunderin. Suram Mwahahahah :D

Uhhh bau Men, kaos kakinya -__-"

Dan, inilah poto terbaik yang dapat kite hasilkan #LOL :D

The Pantat's Band :D
 
            Btw, selamat ya sahabatku yang udah baikan lagi. Aku sayang kalian <3

Bye, bye :)
Salam kegantengan :)